?
培养每一位幼儿优势心理品质,优越性格及人格健全
?
?

新闻发布-九九重阳节,共叙夕阳情

?

金秋十月,丹桂飘香,这是一个登高望远、品糕赏菊的日子,也是一个具有中国传统特色的尊老敬老的日子,为了弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,我园各班分别开展了主题为“九九重阳节 共叙夕阳情”的主题活动。

小班的小朋友为爷爷奶奶捶捶腿、敲敲背,亲手为爷爷奶奶剥桔子、香蕉,甜甜的桔子、香蕉送进爷爷奶奶的嘴里,让他们乐开了花。

中班孩子为爷爷奶奶表演了儿歌、手指游戏、唱歌跳舞等节目;爷爷奶奶也为宝贝们讲述了当年的故事;和爷爷奶奶一起做亲子手工,为爷爷奶奶倒水喝。最后孩子们送了亲手制作的礼物,送上了美美的祝福。

大班孩子感念家里老人的悉心照顾和满满爱意,做起了重阳感恩贺卡,将满满的感恩情怀借助贺卡送给爷爷奶奶。

?

尊老爱老是中华民族的传统美德,在九九重阳佳节之际,孩子们用自己的实际行动表达了对老人的爱戴与孝心。一件件暖心的礼物,没有攀比,没有奢华,有的只是浓浓的孝心温暖着我们饱经风霜的老人家。

?

发布时间:2018-12-19 12:05:41

上一条:九九重阳节 浓浓敬老情----小月亮幼儿园走进福寿楼
下一条:教师消防安全学习

?
地址:湖北省荆州市荆州区新南门内卸甲山13号 固定电话:0716-8434489

365bet现金网址_365bet怎么上不去_365bet备用服务器一版权所有(1997-2015)   鄂ICP备05028926号