?
培养每一位幼儿优势心理品质,优越性格及人格健全
?
?

新闻发布-少年中国说,浓浓爱国情

?

?

梁启超在《少年中国说》中提到:“少年强则国强,少年富则国富。”培养幼儿的爱国主义情感,也是国强的重中之重。祖国妈妈的生日即将来临,让我们来看看孩子们为妈妈庆生都在忙碌些什么呢?

少年智则国智——闻国庆知佳节

红红的黄黄的这是什么呢?孩子们歪着小脑袋,原来这是我们每周一升旗仪式都会见到的五星红旗。老师们展示着鲜艳的国旗,耐心生动的讲解着,最大的星代表着党,四个小星代表四个阶级,它们环抱着,映照大地,金碧交辉。国旗神圣,每一缕红都是革命先烈的鲜血染成的,我们一定会爱护国旗。

少年独立则国独立——剪彩纸制国旗

小班的孩子们动动手,齐上阵。用美丽的色彩给国旗装饰着,一面鲜艳的五星红旗自己就能完成了。祖国妈妈一定会特别高兴!能干的孩子们小手虽小,但满心祝福,浓浓爱国情在小月亮大家庭里洋溢开来。

少年富则国富——绘制地图、天安门

中班的孩子们为祖国的大好河山增添色彩,用皱纹纸、固体胶绘制我们的中国地图。大班的哥哥姐姐们大显身手,用油画棒色彩搭配、线描……聚精会神的制作天安门,水粉纸制作灯笼,小手伏案,笔锋穿梭在纸上,心中充满了对祖国复兴的信心,内心的富足、浓浓的祝福。

国庆佳节,孩子们用自己喜欢的方式,表达对祖国妈妈的情愫,那一份份用心的作品承载着稚嫩的生日祝福,但却温暖人心。相信在今后的日子里,孩子们会在祖国妈妈温暖的港湾里,继续健康茁壮的成长,而孩子们会怀着感恩的心,铭记祖国,向着美好的明天迈出稳健的步伐!

?

发布时间:2018-12-19 11:35:08

上一条:月儿圆圆 心儿甜甜
下一条:九九重阳节 浓浓敬老情----小月亮幼儿园走进福寿楼

?
地址:湖北省荆州市荆州区新南门内卸甲山13号 固定电话:0716-8434489

365bet现金网址_365bet怎么上不去_365bet备用服务器一版权所有(1997-2015)   鄂ICP备05028926号